Прокуратура информирует

Приволжским районным судом вынесен приговор в отношении жителей с. Три протока Приволжского района. Они признаны виновными в тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище.

В ходе судебного следствия установлено, что С. и А..., в феврале 2022 года, путем повреждения окна, незаконно проник в домовладение Г. и похитили имущество на общую сумму 40 000 рублей, причинив Г. значительный материальный ущерб.

Также установлено что А, в конце февраля 2022 года, через ранее поврежденное окно домовладения, принадлежащего Г., незаконно проник в помещение дома и похитил имущество на общую сумму 103 100 рублей.

Вину в содеянном подсудимые признали в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание С. в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима.

Также А. назначено окончательное наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Приволжским районным судом вынесен приговор в отношении жителя пос. Кирпичного завода № 1 Приволжского района. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств.

В ходе судебного следствия установлено, что Б., в апреле 2022, находясь на участке местности недалеко от пос. Кирпичного завода № 1 Приволжского района, незаконно сбыл наркотическое средство растительного происхождения участнику ОРМ «Проверочная закупка».

Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Приволжским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Евпраксино Приволжского района. Он признан виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе судебного следствия установлено, что В., будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, должных выводов для себя не сделал и после привлечения к административной ответственности продолжил уклоняться от выплаты алиментов, общая сумма задолженности в инкриминируемый период составила 19 761,50 рублей

Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил окончательное наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка из заработной платы в доход государства.

 

 

 

Приволжским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы г. Астрахани. Она признана виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В ходе судебного следствия установлено, что М., в августе 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения обратилась в дежурную часть ОМВД России по Приволжскому району, сообщали о совершении в отношении нее преступления, предусмотренного ст.ст. 126, 127, 131 УК РФ.

В ходе проверки указанного сообщения события преступления своего подтверждения не нашли, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

В рамках проверки М. пояснила, что указанные в заявлении события не происходили, обратилась в полицию по причине ревности к сожителю.

Вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

 

Приволжским районным судом вынесен приговор в отношении жителя г. Астрахани. Он признан виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества, путем обмана и злоупотреблением доверия, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе судебного следствия установлено, что С., в марте 2022, находясь в пос. Новоначаловский Приволжского района, под предлогом проведения ремонтных работ в домовладении К., без фактического намерения выполнить взятые на себя обязательства путем обмана похитил денежные средства К., причинив последнему значительный материальный ущерб.

Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.