Основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

  1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) – к специальности, направлению подготовки.
  2. Типовые квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки устанавливаются в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы для замещения (в ред. Закона Астраханской области от 24.10.2016 N 57/2016-ОЗ):

1) высших должностей муниципальной службы — наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) главных должностей муниципальной службы — наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома — не менее одного года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;

3) ведущих и старших должностей муниципальной службы — наличие высшего образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются;

4) младших должностей муниципальной службы — наличие профессионального образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

  1. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также квалификационные требования к специальности, направлению подготовки устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством.
  2. Типовое квалификационное требование для замещения должностей муниципальной службы высшей и главной групп должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

1) к гражданам, претендующим на замещение указанных групп должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

2) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Закон Астраханской области от 24.10.2016 №57/2016-ОЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 11 Закона Астраханской области «О государственной гражданской службе Астраханской области» и Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы в Астраханской области», в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

  1. Контракт с лицом, поступающим на должность главы местной администрации по результатам конкурса:

1) Гражданин, поступающий на должность главы местной администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключает контракт.

2) Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, устанавливается согласно приложению к настоящему Положению.